Кто ставит апостиль

Постановлением Кабинета Министров Украины “О предоставлении полномочий на проставление апостиля, предусмотренного Конвенцией, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов” № 61 от 18 января 2003 года предусмотрено , что апостиль уполномочены проставлять:

1. Министерство образования и науки Украины — на официальных документах, выданных учебными заведениями, государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, относящимися к сфере образования и науки.

2. Министерство юстиции Украины — на документах, выдаваемых органами юстиции, органами ЗАГС и судами, а также оформляемых нотариусами Украины.
С 20 ноября 2015 года Министерство Юстиции перешло на проставление электронного апостиля.

3. Министерство иностранных дел Украины — на всех остальных видах документов.

По состоянию на август 2014 года произошло достаточно много изменений в сфере, связанной с проставлением апостиля для использования документов за пределами Украины.

Наиболее существенное изменение касается добавления к существующим трем ещё одного компетентного органа по вопросам проставления апостиля. Это Государственная регистрационная служба (Державна реєстраційна служба), которая проставляет апостиль на документах выданных структурными подразделениями главных управлений Министерства Юстиции и Укргосреестром.

 

 

 

 

Кто ставит апостиль: 2 комментария

  1. Добрый день! мне нужно поставить апостиль на аттестат и приложение с оценками к нему.
    Так же их нужно перевести на польский язык.
    Это нужно очень срочно!

  2. Апостиль можем поставить. Самый срочный вариант — несколько часов, если документы не требуют запроса. Можно поставить в любой день.
    В общем всё зависит от Вашей платежеспособности.
    Самый быстрый, самый срочный вариант — 4000 гривен за апостиль + отдельная оплата перевода на польский язык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *