Интервью консула Испании Антонио Луис Рамос Мембриве

Консул Королевства Испании в Украине Антонио Луис Рамос Мембриве (D. Antonio Luis Ramos Membrive) дал интервью украинскому журналу Корреспондент, которое было опубликовано в номере журнала № 29 от 6 августа 2010 года.

Прочитав интервью консула Вы сможете понять почему

  • нужно отмечаться в Консульстве Испании в Украине после возвращения из Испании
  • получить испанскую визу не проблема, если Вы откровенны с консульством
  • не надо верить тем, кто обещает испанскую визу за 1000 Евро без каких-либо дополнительных документов
  • Визовый центр — это хорошо для тех кто хочет получить визу

К большому сожалению, официальные и открытые  испанские источники не дают совершенно никакой информации в отношении биографии господина Антонио Луис Рамос Мембриве и его дипломатической  карьеры.

По имеющимся у нас сведениям, господин Антонио Луис Рамос Мембриве ещё в 2007 году числился постоянным представителем в Совете Безопасности Европы от Испании и уже будучи в должности Secretario de Embajada, Encargado de Asuntos Consulares прекрасно проявил свой аналитический ум написав в соавторстве с господином Виктор Мануэль Амадо Кастро (Víctor Manuel Amado Castro) статью Ucrania tras las elecciones presidenciales de 2010 (Украина после президентских выборов 2010).

Лично мое общение с господином Антонио Луис Рамос Мембриве  свелось лишь к тому, чтобы наша компания получила аккредитацию в визовом центре Посольства Испании в Киеве и на основании этого мы смогли бы работать с визовым центром по мультивизам для владельцев недвижимости без их личной явки в визовый центр.

Собственно, личная явка не «пунктик» и не такая большая проблема, если владелец испанской недвижимости живет в Киеве или пригороде. Потратить максимум 1,5-2 часа на всю процедуру — 1 раз в год — не ахти какая большая проблема, чтобы только ради этого затевать процедуру аккредитации.

Суть совершенно в другом. Помимо киевлян есть ещё и другие регионы Украины. Получается такая ситуация, когда киевляне находятся в привелигированном положении.  У жителей остальных регионов просто нет альтернативы, нет выбора. Речь в нашем случае идет только об этом.  К примеру, в визовом центре Испании в Москве — для владельцев испанской недвижимости из любого региона действует услуга отправки и получения документов через курьерскую службу DHL, которая славится как одна из самых надежных,  быстрых, но в то же самое время и одна из самых дорогостоящих.  Тем не менее — альтернатива у российских владельцев испанской недвижимости есть.  Хочешь — езжай сам лично в визовый центр, хочешь — отправляй документы через DHL и соответственно получай паспорт обратно этой же службой.

Хочу обратить внимание, что владельцы испанской недвижимости инвестировали в испанскую экономику от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов Евро в отличие от туристов, едущих в Испанию, которые оставляют в Испании в лучшем случае пару тысяч Евро и при этом имеют достаточно серьезные преференции в оформлении визы.  Лично мне такой подход непонятен.

Интервью консула Испании Антонио Луис Рамос Мембриве: 2 комментария

  1. Всем привет кто-нибудь читает делфи? Следит за жизнью в Латвии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *