Визы

Что такое виза ?

Виза — разрешительный документ в виде наклейки на внутреннюю страницу загранпаспорта, являющийся одним из оснований въезда иностранца на территорию государства. Обратите внимание ! Иммиграционный контроль во многих странах  может запретить въезд обладателю действительной визы, если имеются подозрения, что цель его поездки не соответствует ранее заявленной. Наличие визы не является исключительным основанием для въезда на территорию страны. Внимательно изучайте правила въезда и при необходимости консультируйтесь со специалистами.

Что такое Шенгенская виза ?

Виза, выданная одним из государств, присоединившемся к Шенгенскому соглашению. По состоянию на 2010 год к шенгенскому соглашению присоединились 30 государств.

Перечень присоединившихся государств:

* Австрия
* Бельгия
* Венгрия
* Германия
* Греция
* Дания
* Исландия
* Испания
* Италия
* Латвия
* Литва
* Люксембург
* Мальта
* Нидерланды
* Норвегия
* Польша
* Португалия
* Словакия
* Словения
* Финляндия
* Франция
* Чехия
* Швейцария
* Швеция
* Эстония

Основные категории и типы шенгенских виз.

  • Категория С (Тип С). Краткосрочная виза, действительная для одного, двух или многократных въездов, причем продолжительность непрерывного пребывания или общая продолжительность нескольких пребываний, начиная с момента первого въезда, не может превышать трех месяцев в течение полугода.  В зависимости от целей поездки  бывает туристическая, деловая, частная и пр.
  • Категория D (Тип D). Национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней, но не превышающий 365 суток. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим национальным иммиграционым законодательством. Такая виза дает её владельцу право транзитного проезда через территорию других государств Шенгенской группы с целью въезда на территорию государства, выдавшего визу. Время транзита не может превышать 5 суток.

Регламентом ЕС №265/2010 от 25.03.10. внесены изменения и поправки в Конвенцию о применении Шенгенского Соглашения и в Регламент ЕС №562/2006 Шенгенский Кодекс о границах .

В частности, владельцы долгосрочных национальных виз (на период свыше трех месяцев) типа «D» смогут свободно передвигаться по странам-членам Шенгенской зоны, равно как и граждане третьих стран, имеющие вид на жительство в одной из стран-членов.

Визы: 124 комментария

  1. Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для получения визы в Испанию по приглашению на 14-ть дней!? Приглашение на молодую семью, ребенку год и два месяца, жена в декрете, работаю только я!

  2. Мы с мужем приобрели недвижимость в Испании в 2016 году. Как и какую визу мы можем получить, какие документы нужно предоставить в Консульство?Вл что обойдется получение визы (сборы и т.п.)

  3. Здравствуйте! Вощможно ли открытие туристической визы на год? Куда в жтом случае подавать документы: в визовый центр или в посольство?
    Спасибо.

  4. добрый день.
    подскажите пожалуйста нам нужно открыть для 35детей (школьников) визы в Испанию на концерт.
    какова будет стоимость? какие документы нужно нам собрать? и предоставляете ли вы перевод документов?

  5. Добрый день! Скажите, пожалуйста , Я имею сертификат Pareja de hecho. Какие документы , по мимо сертификата , нужны для получения долгосрочной визы в Испанию? Как и куда записывают на собеседование для получения визы ? Спасибо !

  6. Здравствуйте, проинформируйте пожалуйста перечень документов для студенческой испанской визы.

  7. добрый день. Очень интересует вопрос — если я еду на низкооплачиваемую работу типа — в семью сидеть с детьми (ворк енд тревел например). Они меня принимают и ждут, но мне сказали что будут сложности в получении визы?
    Второе: еще есть вариант поехать на волотерство. Там тоже никак не помогают с документами на получение визы. Документами надо заниматься самому. Реально ли это получить визу на волонтерство?

  8. Здравствуйте. Меня приглашает сестра в Испанию погостить. Транспортные расходы и расходы по содержанию в Испании она берет на себя. В таком случае нужен ли мне документ о наличии денежного счета в Украине? И можно ли заранее оформить визу в марте или апреле, если поездка планируется на средину июня? Спасибо за ответ.

  9. Добрый день!
    Купили Тур в Испанию. Семья 4 человека. Муж имеет Шенген. ДЕТИ 11 и 14 лет граждане Португалии. Какие документы необходимы мне для получения визы согласно директивы 2004/38 ЕС . Я мама -гражданка России с внж в Украине.

  10. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы мне и моему мужу нужно предоставить на визу D, то есть долгосрочную, если я являюсь гражданкой Украины, а он — Великобритании. Брак зарегистрирован на территории Украины. Мало информации о моей ситуации, буду благодарна любой полезной.

  11. здравствуйте.Летит руководитель с группой в Испанию в деловую поездку.(10 чел._)По приглашению.Какая виза нужна и полный пакет документов ?и если можна стоимость.спасибо большое.Жду ответа

  12. здравствуйте.Летит руководитель с группой в Испанию в деловую поездку.(10 чел._)По приглашению.Какая виза нужна и полный пакет документов ?и если можна стоимость.спасибо большое.Жду ответа

  13. Здравствуйте Галина,
    Для краткосрочной деловой поездки требуется шенгенская виза по бизнесу. Перечень документов мы составляем индивидуально, по каждому заявителю. Подготовка документов проводится на платной основе.

  14. Юлия, у Вас действительно непростой случай. Мы можем заняться Вашим вопросом на платной основе. Мы работаем по предварительной записи. Ближайшая дата на которую мы можем планировать с Вами начать работу — 20 марта. До этой даты всё занято.

  15. Екатерина,
    Вам нужна обычная шенгенская туристическая виза.
    Подготовка документов у нас осуществляется в индивидуальном порядке на платной основе.
    Если Вы захотите начать работу — обращайтесь.

  16. Валентина, Вам желательно иметь хотя бы некоторую сумму в собственном распоряжении. Минимум 600-700 Евро или эквивалент этой суммы в любой другой валюте. Визу можно оформить за 90 дней до поездки.

  17. Записаться можно и нужно в визовом центре. У них исключительное право на проведение предварительной записи.

  18. Добрый день. Обращаюсь согласно информации на вашем сайте
    http://costaespera.com.ua/spain/info/vizovyy-tsentr-ispanii-v-kieve.html
    «Документы на испанскую визу можно подавать в следующих городах: Львов, Харьков, Одесса. Информацию по работе визовых центров в регионах Вы также можете получить в нашем блоге Недвижимость Испании.»

    Дайте, пожалуйста, координаты (сайт и телефоны) нового испанского визового центра в Харькове, который сейчас организован на бывш. пл. Восстания 7/8. Не могу заявиться на подачу документов, всегда ездил с Днепра туда, а сейчас замаскировали. Требуют денег за «уникальную» информацию.

    Спасибо

  19. Добрый день. На Вашем сайте
    http://costaespera.com.ua/spain/info/vizovyy-tsentr-ispanii-v-kieve.html
    дают ссылку » Документы на испанскую визу можно подавать в следующих городах: Львов, Харьков, Одесса. Информацию по работе визовых центров в регионах Вы также можете получить в нашем блоге Недвижимость Испании.»

    Дайте, пожалуйста, координаты (сайт, телефоны) нового визового центра Испании в Харькове, который сейчас организовали на новой базе на пл. Восстания 7/8. Всегда ездил в Харьков, а сейчас не могу заявиться на подачу документов, «замаскировали» сайт. Некоторые даже денег за это попросили. Некрасиво как-то…

    Спасибо

  20. Здравствуйте,подскажите пожалуйста могу ли в апреле оформить визу на Мальту,если планирую поехать в июле?К кому я могу обратиться за помощью в правильной подготовке нужных документов?Спасибо

  21. Добрый вечер, подскажите как нужны документы для открытия медицинской визы(операция)для ребёнка и няни, у мамы есть виза, а у няни прописка Крым? И нужно ли записываться на подачу документов?

  22. Телефоны визового центра не отвечают, невозможно дозвониться, как записаться на подачу документов? Такое ощущение что телефоны специально отключены, зато десятки компаний предлагают записать за 200 Грн?!!!

  23. Хочу выразить благодарность всем работникам Визового центра . Мне немало лет и я еду впервые за границу. Поэтому этап оформления визы вызывал у меня некоторое беспокойство, которое, к счастью, оказалось напрасным. В Цетре все организовано очень хорошо. Несмотря на то, что желающих сдать документы было немало, сама процедура заняла не так уж и много времени. Очень внимательный и доброжелательный персонал . Да и визу я получила буквально в течение недели. Поэтому огромнейшее всем спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *