Визы

Что такое виза ?

Виза — разрешительный документ в виде наклейки на внутреннюю страницу загранпаспорта, являющийся одним из оснований въезда иностранца на территорию государства. Обратите внимание ! Иммиграционный контроль во многих странах  может запретить въезд обладателю действительной визы, если имеются подозрения, что цель его поездки не соответствует ранее заявленной. Наличие визы не является исключительным основанием для въезда на территорию страны. Внимательно изучайте правила въезда и при необходимости консультируйтесь со специалистами.

Что такое Шенгенская виза ?

Виза, выданная одним из государств, присоединившемся к Шенгенскому соглашению. По состоянию на 2010 год к шенгенскому соглашению присоединились 30 государств.

Перечень присоединившихся государств:

* Австрия
* Бельгия
* Венгрия
* Германия
* Греция
* Дания
* Исландия
* Испания
* Италия
* Латвия
* Литва
* Люксембург
* Мальта
* Нидерланды
* Норвегия
* Польша
* Португалия
* Словакия
* Словения
* Финляндия
* Франция
* Чехия
* Швейцария
* Швеция
* Эстония

Основные категории и типы шенгенских виз.

  • Категория С (Тип С). Краткосрочная виза, действительная для одного, двух или многократных въездов, причем продолжительность непрерывного пребывания или общая продолжительность нескольких пребываний, начиная с момента первого въезда, не может превышать трех месяцев в течение полугода.  В зависимости от целей поездки  бывает туристическая, деловая, частная и пр.
  • Категория D (Тип D). Национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней, но не превышающий 365 суток. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим национальным иммиграционым законодательством. Такая виза дает её владельцу право транзитного проезда через территорию других государств Шенгенской группы с целью въезда на территорию государства, выдавшего визу. Время транзита не может превышать 5 суток.

Регламентом ЕС №265/2010 от 25.03.10. внесены изменения и поправки в Конвенцию о применении Шенгенского Соглашения и в Регламент ЕС №562/2006 Шенгенский Кодекс о границах .

В частности, владельцы долгосрочных национальных виз (на период свыше трех месяцев) типа «D» смогут свободно передвигаться по странам-членам Шенгенской зоны, равно как и граждане третьих стран, имеющие вид на жительство в одной из стран-членов.

Визы: 124 комментария

  1. Добрый день! Может ли гражданин Украины, который является директором и учредителем испанского предприятия получить долгосрочную визу (вид на жительство)? Какой пакет документов необходимо Вам предоставить для получения такой визы?

  2. Марина,
    Я подробно ответил Вам на электронную почту. Данные, которые Вы указали, требуют уточнения для того, чтобы предоставить точный ответ.

  3. Здравствуйте! подскажите пожалуйста как мне лучше сделать. Мне 18 лет и я вышла замуж за испанца, я учусь в Чернигове а он работает в Барселоне, хочу приехать к нему в гости на каникулах и сделать сюрприз. Что мне для этого нужно?

  4. Юлия,
    Если Вы вышли замуж за испанца, то есть гражданина Испании, имеющего испанский паспорт и национальное удостоверение личности DNI — то Вам обязательно нужно пройти процедуру подтверждения брака в консульстве Испании в Киеве и только после этого Вы сможете спокойно и беспрепятственно путешествовать по Европе и в Испанию в том числе и делать сюрпризы супругу.
    Пока же единственный сюрприз, который скорее всего, будет ожидать Вас — Вам могут отказать в визе.

  5. Скажите пожалуйста список нужных документов для получения визы для Испании. Я гражданин Украины, закончил Теологический Факультет. Румынская Епархия Испании и Португалии зовет меня в Испанию как священника для румынской диаспоры. Епархия имеет статут юридического лица и может сделать мне вызов. Заранее спасибо.

  6. Здравствуйте! Подскажите как можно сделать мультивизу если у меня есть приглашение можно приехать 2 месяца сейчас и 1 месяц потом и какие варианты есть.

  7. Сергей, я ответил на Ваш вопрос по электроннной почте. Поработать с Вами сможем после 16 сентября как вернемся из отпуска

  8. Вам в анкете нужно указать желаемый тип визы

  9. А документы нужно подавать такие ж как на визу по приглашению?

  10. Здравствуйте,скажите пожалуйста,я хочу поехать в Испанию как туристка ,но не через туроператора,а самостоятельно,но так же хочу побывать в Германии и съездить в Австрию и все это в рамках одной поездки но с основным пребыванием в Испании,а обратно вылетать из Вены.возможна ли такая поездка? какой тип визы надо получить и какие документы подавать?скажите пожалуйста. заранее благодарна Мария.

  11. извините забыла сказать, что уже ездила в Италию,скажите пожалуйста а страховка в 30тыс евро обязательна или можно по дням пребывания оплатить страховку?

  12. Мария,
    Такая поездка вполне возможна. Виза нужна туристическая.

  13. Страховка нужна на весь период пребывания за рубежом

  14. Добрый день. Подскажите могу я оформить долгосрочную мультивизу в Испанию, если являюсь совладельцем бизнеса (кафе) и соучредителем ООО в Испании? Хочу поехать, чтобы наладить работу кафе. Имею на руках копию «Escritura de CONSTITUCION DE SOCIEDAD LIMITADA DENOMINADA «TCB CAFE DEL SOL,S.L.» копию договора аренды помещения и копию CONTRATO DE CESION DE DERECHOS ARRENDATICIOS Y COMPRAVENTA DE ACTIVO DE NEGOCIO. Я на пенсии ( военный пенсионер 53 года). И хотела бы , чтобы поехал муж, у него фирма без деятельности. Какие документы нужны? Спасибо

  15. Добрый день, Лариса,
    Для начала нужно определиться, что Вы понимаете под термином «долгосрочная мультивиза», поскольку существует всего две основных категории виз — шенгенская и национальная. Вы хотите получить шенгенскую мультивизу или национальную ? Принципиальная разница между ними в том, что шенгенская мультивиза ограничивает срок Вашего пребывания — не более чем 90 дней в последний 180 календарных дней. А по национальной визы Вы оформляете вид на жительство и ОБЯЗАНЫ проживать в Испании.
    Исходя из того, что Вы хотите и какие имеете возможности, мы сможем спланировать нашу работу.
    Мои контакты есть вот на этой страничке — http://costaespera.com.ua/blog/contact/

  16. здраствуйте я резидент испании имею положительный ответ з министерства для моего сына на визу-резеденцию на основе моей резиденции ему 16 лет.. он может сам приехать с документом подтверждающим положительный ответ для получения визы и какой тип визы ему нужен. На даный период в его произном документе действительна туристическая годовая виза.СПАСИБО

  17. Здравствуйте, Оксана,
    По всей видимости речь идет о воссоединении семьи. В этом случае необходимо формировать определенный пакет документов. Мы это можем сделать, но на платной основе. Условия я могу сбросить Вам на электронную почту.

  18. Здравствуйте! Я хочу пройти по пути с. Иакова. Для этого буду оформлять краткосрочную визу. Подскажите пожалуйста, на карте какого банка должны лежать деньги, чтобы можно было воспользоваться ими в Испании?
    И обязательно ли для открытия визы забронировать билеты в оба конца?
    Спасибо за ответ.

  19. Здравствуйте, Ольга,
    Пройти по пути святого Иакова не так то просто. Есть разные маршруты и протяжительность. Я знаю, что некоторые европейцы преодолевают путь на велосипедах и лошадях. В целом нужно иметь определенную подготовку.
    Для использования банковской карты Вам нужно взять с собой карту уровня Visa Classic или аналогичного уровня Mastercard. Банк, выпустивший карту, только лишь устанавливает тарифы на транзакции. В этом вопросе — на Ваш выбор.

    Да, для получения визы обязательно нужна бронировка авиабилета.

  20. Спасибо за ответ! А Приват банк подойдет? Дело в том, что моя дочь уехала в Китай, по контракту работать, перед отъездом сделала карточку в Приват банке, чтобы можно было с нее снимать деньги и на нее же класть. А когда приехала в Китай — оказалось, что ничего подобного нельзя, ни снять ни положить, что Приват банка там вообще нет. Не получится ли у меня с Испанией аналогично?

  21. какие документы нужны для воссоединение семьи?

  22. Александра, пакет документов для воссоединения формируется индивидуально.

  23. Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста если у меня мультивиза на 6 месяцев из которых 90 дней. Нужно ли мне отмечаться в консульстве после окончание 90 дней.

  24. Александра, отмечаться в консульстве не нужно если в визе не указано — «отметка по возвращению».

  25. Здравствуйте! Если Вас не затруднит — сообщите, пожалуйста, перечень необходимых документов для оформления туристической визы. Возможно, я невнимательно читаю, но окончательный список документов не указан нигде.
    Спасибо заранее!

  26. Мария,
    Комплект документов для подачи в визовый центр на получение турвизы мы формируем индивидуально на основе платной работы с клиентом. В нашем понимании окончательный список — это папка, которую клиент берет в руку и подает. Если Вы это имеете в виду тоже, то можем поработать с Вами.
    Если Вас интересует почитать текст на все случаи жизни и затем самостоятельно заняться подготовкой документов конкретно под Ваш случай, то все тексты для самостоятельной работы у нас есть на вот этом нашем сайте — http://myvisa.com.ua/doku.php

  27. Здравствуйте!!!!
    Подскажите пожалуйста сколько должно пройти времени что бы открыли визу еще раз(промежуточное время между визами).

  28. Александра, главное, не превышать правило 90 дней пребывания и в этом случае никаких ограничений нет

  29. Подскажите пожалуйста , меня с женой и ребенком (5 лет) хотят пригласить друзья в Испанию. У меня нет не полюса , не счетов в банке. Смогу ли я получить визу ?

  30. Максим,
    У Вас должны быть деньги для поездки и пребывания в Испании из расчета 62 Евро на 1 человека, мотив для возвращения в Украину. Если это есть, всё остальное решаемо.

  31. Здравствуйте! Мы владельцы небольшой студии художников, хотим организовать групповую поездку на пленэры на юг Испании примерно на 15 дней. Есть ли такой вид визы как групповой и как ее получить? Если нет, то что необходимо для получения виз?

  32. Здравствуйте, Яна,
    Групповая виза, насколько я знаю, есть для малообеспеченных детей и детей сирот, которые едут через специализированные Ассоциации. Вряд ли художников можно отнести к такой категории. Вы можете забронировать себе жилье и поехать по турвизе. Индивидуальные консультации, подготовка документов у нас платные, но цена более чем демократичная, меньше стоимости самой визы процентов на 35-40. Хотим, чтобы люди не маялись дурацким поиском непонятно чего в интернет, а без проблем оформляли и получали визы с нашей помощью и самое главное, чтобы поездка в Испанию была радостью, а не напрягом.

  33. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что значит упрощенное приглашение для близких родственников?

  34. Юлия,
    Упрощенное, это значит без посещения полиции и всех бюрократических формальностей

  35. Подскажите, можно ли ехать в Испанию ребенку по детскому паспорту?

  36. Доброй ночи. Подскажите собираюсь с апреля месяца проживать в Барселоне до сентября ( 6 месяцев)Цель просто проживание. Будущий муж( не Испанец) там будет временно работать.А мой интерес изучение языка. Могу ли я обратиться в посольство Испании с целью получения визы сроком на 180 дней?
    Имею в паспорте 4 визы из них последние две Греция годовые.

  37. Я Гражданка Украины. Собираюсь ехать жить в Испанию в связи с тем что мой гражданский муж работает в Испании ( не гражданин Испании) скажите могу ли я обратиться в посольство с просьбой о выдачи визы на 180 дней?
    Проживать будем там пол года.

  38. День , добрый , я танцор и у меня есть приглашение с Испании какие ещё документы для визы мне нужны ?

  39. Объясните пожалуйста,моя приемная дочь полная сирота,ей 19 лет,студентка Киевского университете,учиться на бюджете и получает пенсию от государства.Мы хотели бы съездить в семью у которых она отдыхала в детстве.Какими льготами она может воспользоваться в этой ситуации при оформлении визы.Спасибо!

  40. Скажите пожалуйста если у меня регресса могу ли я взять ребёнка с Украины в Испанию,откроют ли ей визу?

  41. Здравствуйте. Нужно ли приглашение моему сыну, ему 22 года,он учится. Я в испании легально живу и работаю

  42. Здрастуйте, я проживаю в Мадриде. Хотела бы сделать приглашения для мамы, чтобы она приехала погостить к нам. Вижу проблему в следующем :мама прописана и проживает в Крыму,паспорт у неё украинский. Удастся ли ей получить испанскую визу по моему приглашению.

  43. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, когда я расписываюсь с гражданином Испании на территории Украины, какие действия потом? Как получить дальнейшую визу? Где в Испании, Малага, подавать документы на резидентскую визу? Какие сроки ее получения и какие права она дает? Дает ли эта виза право работать?

  44. Доброго дня. Я з сім’єю(я, чоловік і діти 2х і 5ти років) хочу навідати маму, яка перебуває на лікуванні. Які документи мені потрібно мати для виїзду в Іспанію?

  45. Здравствуйте Светлана,
    Совсем недавно оформляли визы по приглашению семье крымчан — мама+сын+бабушка. Всё прошло нормально. Маме и сыну визу дали на 1,5 месяца, бабушке — на 2 года мульти.

  46. Здравствуйте! Имею действующую визу в США, старую визу в Великобританию и в основном визы по СНГ, работаю фрилансером, а счёт у меня открыт в России, есть ли вероятность открытия визы? Спасибо, Сильвия.

  47. Здраствуйте!У меня открита мульти виза кат. Д на воссоединения с 20.06 по 2.10,сейчас в Барселоне,здала отпечатки,ожидаю на ДНИ.Могу ли я по етой визе (в указание сроки) сездить обратно на Украину,а потом вернутса,для получения тархети.

  48. Скажите, пожалуйста, на какой срок я могу просить много-разовую визу в Испанию для своей жены гражданки Украины? Могут ли выдать визу на 5 лет?

    Мне 74 года, я гражданин Канады и постоянный житель Испании, карточка резидента до 2018 года. С женой мы связаны церковным браком на Украине. Жена уже трижды была в Испании и в паспорте имеет 10-и летнюю мульти-визу в Канаду и в США.

    Сергей

  49. Добрый день, скажите пожалуйста как быстро можно получить тур визу с которой также можно остановиться в Германии на несколько дней. И какой перечень документов нужен для такой визы?

    Спасибо

  50. Доброго вечора. У нас є нерухомість в Іспаніі, хочемо отримати довготривалу візу. Які для цього потрібні документи і на яку візу за тривалістю ми можемо розраховувати?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *