Виза «по приглашению».

Данный тип визы предназначен для граждан, которые хотят посетить своих родственников, друзей, знакомых, легально проживающих в Испании.

Для посещения друзей и знакомых, с которыми Вы не состоите в родственных отношениях, вначале требуется оформить приглашение в испанской полиции. На основании этого приглашения Вы затем будете получать визу.

Таким образом, на первом этапе Вашим друзьям или знакомым нужно выяснить в полиции Испании какие документы требуются для оформления приглашения.

Обычно нужно оформить и предоставить в испанскую полицию  некоторые документы как из Украины, так и из Испании.

В типовом случае из Украины требуется 3 документа

  • заверенная копия загранпаспорта приглашаемого лица
  • документ, подтверждающий родственные связи или дружеское знакомство (переписка, совместные фото, билеты, отметки в паспортах о поездках и т.п.)
  • справка с места жительства

Из Испании также требуются определенные документы, к примеру

  • Копия паспорта приглашающего лица + копия тархеты — нотариально заверенная.
  • Справка с места работы о доходах или о зарплате приглашающего лица. Обратите внимание, если приглашающий не работает или имееет маленький доход, то он/она не смогут оформить приглашение в полиции.
  • Копия документов на жилье приглашающего лица.
  • Справка о прописке

Абсолютно точный и актуализированный  перечень необходимых документов для оформления приглашения Вам должны предоставить в испанской полиции.

Как только будет оформлено приглашение, в Украину нужно будет переслать следующий пакет документов из Испании:

От приглашающих лиц из Испании
—————
1. Оригинал приглашения из Испании. Приглашение оформляется в полиции.

2. От приглашающего лица из Испании —
А) Копия паспорта приглашающего лица + копия тархеты — нотариально заверенная.

Б) Справка с места работы о доходах или о зарплате приглашающего лица.

В) Копия документов на жилье приглашающего лица.

Г) Справка о прописке

Д) Письменный рассказ о том кого приглашаете.
Из Украины
От приглашаемых лиц из Украины.
—————
1. Загранпаспорт со сроком действия, превышающим на 90 дней срок запрашиваемой визы — считается от даты окончания визы. Нужен оригинал и ксерокопии всех страниц (копии мы можем сделать на месте). Если были предыдущие загранпаспорта (смотрят по отметкам во внутреннем украинском паспорте), то нужно предоставить или оригинал этого з/п или справку ОВИР об аннулировании или же подходит отметка в внутреннем паспорте, что з/п аннулирован.

2.  Две цветные фото (3 х4 см) — недавние, размером как на паспорт.

3. Справка с места работы с указанием заработной платы. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения и оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии.

4. Копии всех страниц внутреннего украинского паспорта.

5. Документальное подтверждение наличие денежных средств на период пребывания в Испании.

Вариантов существует четыре
— банковская выписка/отчет о движении денег по счету за последние 3-6 месяцев
— чек из банкомата об остатке денег на банковской карте + ксерокопия карты
— дорожные чеки
— банковская справка о покупке валюты

Подтверждение денежных средств должно быть в размере 558 Евро на первые 9 дней пребывания и 62 Евро на каждый последующий день начиная с 10-го дня.

6. Медицинская страховка со страховой суммой не менее 30 тыс. евро на весь период пребывания в Шенгене. Страховку мы оформим.

7. Документ/документы, подтверждающий родственную связь или знакомство/дружеские отношения.

8. Бронирование авиабилетов «туда-обратно». Бронировку мы сделаем.

Посольство может потребовать дополнительные документы как подтверждение заявленной информации. То есть может возникнуть необходимость что-то дополнительно получить и донести в визовое дело —
это зависит от Посольства. Первичный комплект документов — исчерпывающий.

Все документы, кроме копий паспортов, бронировки билетов и страховки подаются вместе с переводом на испанский язык.

Оплата.
Обязательные платежи (по состоянию на 01 июля 2010 года).
Сервисный сбор испанского визового центра 250 гривен.
За каждого человека консульский сбор Посольства Испании за визу 335 гривен. Только для совершеннолетних. Дети до 18 лет  и пенсионеры (даже работающие) бесплатно.

Медицинская страховка — от 4 гривен за 1 день пребывания в Испании. Обычно на 90 дней около 360-380 гривен. Точная стоимость зависит от курса гривна/Евро.

Сейчас минимальный срок оформления визы — 5 рабочих дней.
Минимальный срок подготовки документов для подачи — 2 рабочих дня.
Суммарно по всей процедуре можно уложиться в 2 календарные недели.

Условия и стоимость наших услуг по комплексной подготовке документов, консультированию и сопровождению визового дела.
——————————————————————————————————

* Информация приведена по состоянию на июнь 2010 года с целью предварительного ознакомления.

Обратите особое внимание!
Правила подачи документов в Консульство и визовый центр Испании довольно часто изменяются.  Поэтому приведенная информация, служит для только для того, чтобы составить самое общее представление о процессе и сроках получения Визы для владельцев недвижимости в Испании.

Виза «по приглашению».: 15 комментариев

  1. Скажите, пожалуйста, cколько денег я должна иметь на своем счету, чтобы получить визу для обучения в языковой школе (1 год). Часть курса уже оплачено.

  2. Обычно из расчета 1000 Евро в месяц (питание, проживание, другие потребности), получается на 1 год — 12 000 Евро.

  3. Добрый день !
    я являюсь резидентом Молдавии но у меня Укр. вид на жительство. Где мне получать визу в Украине или в Молдавии? я имею такие же права на получении визи в Испанию как и Украиский гражданин?

  4. Наталья,
    Если вид на жительство в Украине постоянный, то однозначно можете подавать прошение на визу в Украине. Но вид на жительство должен быть именно постоянный.

    Для точного ответа желательно глянуть копии Ваших документов.

  5. Спасибо большое.. да! у меня именно постоянный вид на жит-во!

  6. здравствуйте у меня в австрии живет двоюродный брат он хочет сделать приглашение надо ли мне доказывать родство у нас одна фамилия если надо то как

  7. Василий,
    Мы не работаем с Австрией, поэтому дать точный ответ Вам я не смогу.

  8. Добрий день, цього року їду в Іспанію за запрошенням, і хотіла б дізнатись більше про наявність грошових коштів на рахунку. Якщо я перебуватиму в Іспанії протягом 60 днів, чи можливо щоб іспанці написали спонсорського листа, і мені б не довелося платити за кожен день мого перебування? Адже в Іспанії я постійно перебувала на їхньому утриманні. Мені 18 років, я навчаюсь у ВНЗ за кошти фізичних осіб, і їду в Іспанію лише заради відпочинку.
    Дякую Вам.

  9. Вимоги до наявності коштів — 65 Євро на 1 день перебування в Іспанії.

  10. Здравствуйте! Я гражданка Испании, оформила приглашение для матери в полиции. Не знаю правильно ли я поняла что помимо оригинала приглашения я должна выслать матери нотариально заверенную фотокопию моих паспорта и DNI, справку о доходах, документ о прописке и т.д.? Ведь все это предоставлялось в испанскую полицию для оформления приглашения. Или в этом случае с моей стороны достаточно оригинала приглашения, где полицией подтверждается наличие условий для проживания матери у меня?

  11. Здравствуйте! Я гражданка Испании и оформила приглашение для матери в полиции. Не знаю правильно ли я поняла что помимо оригинала приглашения, я должна предоставить в визовый центр нотариально заверенные фотокопии моих паспорта и DNI, справку о доходах, прописке и т.д.? Ведь всё это уже предоставлялось в испанскую полицию для оформления приглашения, которое и подтверждает наличие всех необходимых условий для проживания моей матери у меня. Пожалуйста, проясните, заранее спасибо.

  12. Добрый день,
    Скажите пожалуйста, достаточно ли указать в приглашении что приглашающая сторона берет на себя все расходы на время пребывания приглашенных в Испании (вместо подтверждения у них наличных средств)?
    А также, вместо справки о доходах с места работы, могу ли я, как приглашающая сторона, предоставить выписку с банковского счета?

    Спасибо!

  13. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, я замужем за гражданином Испании по Украинским законам, но КО отказало нам в регистрации по Испанским законам. Мы подали на апелляцию в Испании. Мой муж хочет сделать мне приглашение на 3 месяца. Могут ли мне отказать в получении визы в КО? И по какой причине? И что делать в таком случае?
    Спасибо

  14. Здравствуйте. Моя дочь живет в Испании, имеет свой дом и хорошую работу. Нужно ли мне подтверждение денежный средств, если дочь гарантирует мое обеспечение на весь период пребывания в Испании? И обязательна ли справка с места работы? Спасибо.

  15. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста распространяются ли эти же требования (процедура оформления приглашения и т. д.) для получения визы по приглашению от родной дочери, гражданки Испании. Ранее виза уже выдавалась несколько раз, при этом обычной, не заверенной копии паспорта приглашающей стороны было достаточно, и не нужно было оформлять приглашение а полиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *