Туристическая виза

Перечень документов, которые необходимы для открытия туристической визы в Испанию*.

В данном случае мы подразумеваем целевой туризм для ознакомления с регионом, просмотром объектов недвижимости, подготовки к сделке с недвижимостью.

Самостоятельное получение туристической визы не обязывает Вас привязываться к тому или иному агентству недвижимости.

Мы со своей стороны можем посодействовать  в организации Вашей поездки, а именно:

  • подобрать оптимальный отель для проживания в Испании (регион Коста Брава, Коста дель Соль, Коста Бланка или Майорка) или же предложить варианты  аренды отдельного дома или виллы, а в более простых случаях — варианты аренды апартаментов.
  • проработать план поездки и организовать пребывание в Испании, чтобы поездка оказалась плодотворной.

Итак, в общем случае для открытия визы от Вас потребуется наличие таких документов:

1. На каждого заявителя — по 2 цветные фото, размером 3х4 см. Фото недавние.

2. Действующий загранпаспорт и копии всех его страниц. Срок действия загранпаспорта должен на 3 месяца превышать срок действия визы. В паспорте должно быть минимум 2 свободных странички.

3. При наличии второго действующего загранпаспорта — подается оригинал и копия всех страниц.
Если второй паспорт аннулирован — в внутреннем украинском паспорте должна быть печать «аннулирован» или справка из ОВИР об аннулировании загранпаспорта.

4. Копия всех страниц внутреннего украинского паспорта.

5. Медицинская страховка — на всех выезжающих.  Если Вы будете ехать на машине — зеленая карта на машину.
Все страховки мы поможем оформить.

6. Документы, подтверждающие укоренение в Украине
— справка с места работы
— при наличии пассивных доходов — от аренды, ценных бумаг или роялти и т.п. — предоставить подтверждающие документы

7. Документальное подтверждение наличие денежных средств на период пребывания в Испании ( в Шенгене).
Вариантов существует четыре

  • именная банковская выписка/отчет о движении денег по счету за последние 3-6 месяцев
  • чек из банкомата об остатке денег на именной банковской карте + ксерокопия именной (эмбоссированной) карты с двух сторон
  • дорожные чеки
  • именная банковская справка о покупке валюты

Подтверждение денежных средств должно быть в размере 558 Евро на первые 9 дней пребывания и 62 Евро на каждый последующий день начиная с 10-го дня.

8. Бронировка билетов «туда-обратно».

9. Подтверждение места проживания в Испании — аренда дома, виллы, апартаментов или бронировка отеля.  Этот вопрос прорабатывается индивидуально в каждом отдельном случае.

Все документы, кроме копий паспортов, страховки, переводятся на испанский язык.

Оплата.
Обязательные платежи (по состоянию на 01 июля 2010 года).
Сервисный сбор испанского визового центра 250 гривен.
За каждого человека консульский сбор Посольства Испании за визу 335 гривен. Только для совершеннолетних. Дети до 18 лет  и пенсионеры (даже работающие) бесплатно.

Медицинская страховка – от 4 гривен за 1 день пребывания в Испании. Обычно на 90 дней около 360-380 гривен. Точная стоимость зависит от курса гривна/Евро.

Сейчас минимальный срок оформления визы – 5 рабочих дней.
Минимальный срок подготовки документов для подачи – 2 рабочих дня.
Суммарно по всей процедуре можно уложиться в 2 календарные недели.

Условия и стоимость наших услуг по комплексной подготовке документов, консультированию и сопровождению визового дела.
—————————————————————————————————–

* Информация приведена по состоянию на июнь 2010 года с целью предварительного ознакомления.

Обратите особое внимание! Правила подачи документов в Консульство и визовый центр Испании довольно часто изменяются.  Поэтому приведенная информация, служит для только для того, чтобы составить самое общее представление о процессе и сроках получения Визы для владельцев недвижимости в Испании.

Туристическая виза: 22 комментария

  1. Здравствуйте, при подачи док-в на получение визы меня смущают 2 пункта: бронь билетов и бронь отеля, а если я желаю вылететь с др. государства и компаньон бронирует путевки,как быть???
    Спасибо.

  2. Контакты есть вот тут — costaespera.com.ua/blog/contact/

  3. Билеты у Вас будут в любом случае, откуда бы Вы не собирались ехать в Испанию и в билетах будет указано Ваше имя и фамилия. Если конечно Вы не будете добираться до Испании пешком или на велосипеде, в этом случае нужно будет подтвердить, что Ваши физические кондиции в порядке и Вы сможете пройти пешком или проехать велосипедом 2-3 тысячи километров. Если будете ехать на автомобиле, то нужна копия техпаспорта на машину и зеленая карта.

    Также в любом случае у Вас будет место проживание в Испании, если Вы не планируете жить в палатке.

    В общем непонятно о чем вопрос.

  4. Скажіть,будь ласка,що собою має являти документ на туристичну візу,що підтверджує аренду дома чи апартаментів? Дякую.

  5. Це повинна бути угода на оренду нерухомості.

  6. Скажите пожалуста, если у нас уже есть бронь виллы в Испании и авиабилеты и мы отправляемся на отдых с родственниками с Германии для получения туристической визы обязательно в этом случае предъявлять бансковские счета, и ес

  7. У Вас должно быть подтверждение наличия денег на период отдыха ибо
    1. Вам нужно будет оплатить аренду виллы (бронь это только резервация)
    2. Вам нужно будет оплатить проезд в Испанию — то ли перелет, то ли проезд автомобилем/автобусом/поездом
    3. Вам нужно будет оплачивать питание, транспорт, услуги связи и прочие сервисные услуги на территории Испании
    подтверждение в размере 62 Евро на 1 день на человека — это очень лояльный подход.

  8. Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, такую ситуацию: семья из трёх человек собирается посетить Испанию, где жильё и необходимые расходы (питание, транспорт) будут оплачены родственником на месте. Возможности проживания в квартире нет, но есть возможность снять для семьи апартаменты в частном порядке (то есть, владелец не может предоставить необходимые документы, которые были бы действительны на Украине). Как быть в таком случае? И можно ли просто необходимую сумму взять наличными и как можно подтвердить приобретение валюты, если обмен проходил не в Украине и не через банк?

  9. Доброго дня. Якщо я буду проживати в подруги на період поіздки яким чином має бути оформлене підтвердження оренди?

  10. Світлано,
    В залежності від юридичного статусу Вашої подруги в Іспанії це може бути
    — офіційний Договір оренди
    — запрошення оформлене в поліції
    — запрошення оформлене в консульскій установі

  11. Если жильё и необходимые расходы будут оплачены родственником на месте в Испании — он должен обратиться в полицию и оформить на Ваше имя официальное приглашение.

    как можно подтвердить приобретение валюты, если обмен проходил не в Украине и не через банк?
    Вы имеете в виду какую-то теневую операцию ? Ибо любая официальная валюто-обменная операция сопровождается выдачей подтверждающего документа. А теневую операцию Вы никак не подтвердите.

  12. а какая нужна виза штоби ее открили на 1 год, или пол года?

  13. Антон,
    Вам нужно иметь недвижимость в Испании и получать визу как владельцу недвижимости

  14. Антон, добрый день. Первый раз решила обойтись без турагентств, так как хочу поехать в Испанию с друзьями из России, они подбирают отели и стыковки. В моем паспорте 7-8 шенгенов разных европейских стран. Если поездка с 14 сентября, то когда можно подавать документы для визы? За какой максимальный срок? Так как все лето меня не будет в месте проживания, предстоят поездки в Италию ( конец июня), а потом по Украине и России до 3 сентября! С 3 сентября до 14 сентября очень мало времени….

  15. Марина, Меня зовут Вадим.
    Если поездка с 14 сентября, то подаваться можно с 14 июня. Срок рассмотрения дела 5 рабочих дней.
    Ваш паспорт могут не принять в работу, если в нем есть действующая шенгенская виза. Обратите на это внимание.

  16. Добрый день,мы с мужем пенсионеры, хотим поехать к племяннику в гости, он россиянин, имеет в Испании недвижимость. Какой документ необходимо предоставить для получения визы ?:его копию на владение недвижимостью или…что? И какие нужны документы, подтверждающие укоренение в Украине для неработающих пенсионеров, вместо справки с работы? Подойдут ли копии на владение недвижимостью в Украине(Одессе)?Спасибо за ответ.

  17. Здравствуйте, Татьяна,
    Ваш племянник, как владелец недвижимости в Испании, должен будет оформить приглашение на Ваше имя. Вам нужно будет предоставить справки из пенсионного фонда и если имеется недвижимость и/или иное имущество — копии правоустанавливающих документов. Мы можем полностью подготовить для Вас весь пакет документов на подачу. Это платная работа, но у Вас точно всё будет в полном порядке. Податься сможете на месте в Одессе.

  18. Добрый день! Скажите, пожалуйста, есть ли у нас основания для отказа в визе:
    — я россиянка официально не работающая
    — мой муж украинец, женаты год
    — в паспортах есть один шенген 4 летней давности
    — я имею недвижимость в киеве

    Подскажите, пожалуйста, как нам максимально обезопасить себя в случае отказа, от потери денежных средств (оплата билетов и тур путевки)?

  19. Раньше можно было подавать документы на английском. Насколько принципиально подавать сейчас документы на испанском?

  20. скажите пожалуйста какие документы нужны для собаки если мы едем с ней в испанию на 2 недели? и есть ли запрещенные породы собак??у нас американский питбуль терьер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *