Виза для владельцев недвижимости

Перечень документов на открытие мультивизы для владельцев недвижимости.*

1. Загранпаспорт со сроком действия на 90 дней больше чем срок запрашиваемой визы. Оригинал+копии всех страниц.
Поскольку виза запрашивается на 1 год, срок действия паспорта должен быть не менее 15 месяцев.
В загранпаспорте должно быть минимум 2 свободных странички.

2. 2 (две) недавние цветные фото, на белом фоне 3х4 см, лицо должно занимать 70-80% фотографии.

3. Копии всех страниц внутреннего украинского паспорта.

4. Оригинал второго загранпаспорта, если он имеется. В случае, если второй паспорт аннулирован или недействителен — справка из ОВИР.
Если в внутреннем паспорте сделана отметка о выдаче вторго загранпаспорта и имеется штампик «аннулировано» — этого достаточно.

5. Справка с места работы. С указанием должности и заработной платы
Вопрос отдельно прорабатывается для студентов, пенсионеров, предпринимателей, госслужащих.

ИЗ ИСПАНИИ
——————————————
6. Документы на недвижимость

— Свидетельство о регистрации недвижимости в регистре — Нота Симпле.
Оригинал с «мокрой» печатью регистра.

— Эскритура — оригинал.
С оригиналов нужно аккуратно снять копии.
Коплект «оригинал + копия» подается в визовый центр. Оригиналы затем возвращают вместе с паспортами.
——————————————

7. Документальное подтверждение наличие денежных средств на период пребывания в Испании.

Вариантов существует четыре
— именная банковская выписка/отчет о движении денег по счету за последние 3-6 месяцев
— чек из банкомата об остатке денег на именной (эмбоссированной) банковской карте + ксерокопия карты
— именные дорожные чеки
— именная банковская справка о покупке валюты

Подтверждение денежных средств должно быть в размере 558 Евро на первые 9 дней пребывания и 62 Евро на каждый последующий день начиная
с 10-го дня.

8. Медицинская страховка со страховой суммой не менее 30 тыс. евро на весь период пребывания в Шенгене. Медицинскую страховку мы оформляем.

9. Для доставки паспорта и оригинала эскритуры я Вам рекомендую воспользоваться услугами курьерской доставки.
Стоимость — дополнительно 50 гривен за 1 паспорт/человека. Оплачивается и оформляется только лишь при подаче документов в визовом центре.

10. Бронировка билетов «туда-обратно». Бронировку мы делаем.

Посольство может потребовать дополнительные документы.
Все документы, требующие перевода, переводятся !!исключительно!! на испанский язык.
Визовую анкету желательно  заполнить на испанском, но допускается заполнение на английском.

Переводу не подлежат — страховка, бронировка, копия паспорта.

Оплата.
Обязательные платежи (по состоянию на 01 июля 2010 года).
Сервисный сбор испанского визового центра 250 гривен.
За каждого человека консульский сбор Посольства Испании за визу 335 гривен. Только для совершеннолетних. Дети до 18 лет  и пенсионеры (даже работающие) бесплатно.

Медицинская страховка — от 4 гривен за 1 день пребывания в Испании. Обычно на 90 дней около 360-380 гривен. Точная стоимость зависит от курса гривна/Евро.

Сейчас минимальный срок оформления визы — 5 рабочих дней.
Минимальный срок подготовки документов для подачи — 2 рабочих дня.
Суммарно по всей процедуре можно уложиться в 2 календарные недели.

Условия и стоимость наших услуг по комплексной подготовке документов, консультированию и сопровождению визового дела.
——————————————————————————————————

* Информация приведена по состоянию на июнь 2010 года с целью предварительного ознакомления.

Обратите особое внимание!
Правила подачи документов в Консульство и визовый центр Испании довольно часто изменяются.  Поэтому приведенная информация, служит для только для того, чтобы составить самое общее представление о процессе и сроках получения Визы для владельцев недвижимости в Испании.

Виза для владельцев недвижимости: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *