Cколько стоит виза в Испанию ?

С приближением длительных майских праздников и периода летних отпусков всё чаще приходится отвечать на совершенно стандартные телефонные звонки и мейлы с вопросами типа «Сколько стоит виза в Испанию?» или «Сколько стоит шенгенская виза?».

Что хочется ответить на такой вопрос.

Стоимость визы состоит из

1. Официальных платежей, а именно

консульского сбора, который по состоянию на 1 июля 2012 года в Испанском консульстве составляет 370 гривен

сервисного сбора испанского визового центра, который составляет 20 Евро в гривнах по курсу Нацбанка. По состоянию на  1 июля 2012 года сервисный сбор составляет 200 гривен

Сервисный сбор платят все, а вот от консульского сбора некоторые лица освобождены, в частности дети до 18-ти лет и пенсионеры, а также некоторые другие категории, имеющие льготы.

— сюда же можно отнести стоимость медицинской страховки.

От этих платежей Вам никак не уйти.

2. Расходов на подготовку документов.

При подготовке документов есть три  основных момента:

А) Собрать правильный и актуальный пакет документов, то есть именно то, что требуется на текущий момент, а не то, что требовали год назад или три месяца назад.

В этом вопросе можно прибегнуть к помощи комьюнити на различных форумах или попросить совета друзей. Или же поискать официальную информацию на сайтах Визового центра Испании, Консульства Испании.

Проблема в данном случае такова, что Ваш случай может отличаться от случая коллеги, который будет Вам давать совет на форуме. А информация на официальных сайтах, к сожалению, не всегда актуализируется оперативно.  Увы.

Б) Необходимо, чтобы собранный пакет документов выглядел надлежащим образом. Казалось бы это проще простого. Но, увы, и в этом деле есть изобретатели. К примеру я видел справки с места работы где заработная плата указывалась в долларах США или же подтверждение наличия денег в виде письма из банка.  В общем поле для творчества, если документы не стандартные — достаточно широкое и фантазия может его отлично расширить.  В итоге не факт, что правильный по сути документ будет оформлен надлежащим образом.

В целом, совершенно ничего страшного не произойдет, если у Вас что-то будет  сделано не так как требуется. Консульство пришлет уведомление о том, что тот или иной документ нужно досдать.  Вы повторное приедете в Визовый центр и досдадите документ.

В) Сделать перевод определенных документов на испанский язык. Я читал в форумах, что есть советы делать переводы автоматическими переводчиками типа Google Translate или Промт.

Я не имею ничего против автоматических переводчиков в домашних бытовых условиях. Но для официальных переводов всё-таки рекомендую пользоваться услугами профессиональных дипломированных переводчиков.

Итак, всю эту работу, описанную в виде трех основных этапов, можно выполнить самостоятельно, за исключением перевода, безусловно. Или же можно поручить эту работу специалисту. Мы берем за всю описанную работу от 350 до 500 гривен в зависимости от индивидуальных особенностей дела + оплата стоимости работы переводчика — также в зависимости от объема.

Если выполнять работу самостоятельно, то по моему опыту у Вас уйдет на это дело от 3-х-5-ти дней до нескольких недель в зависимости от индивидуальных способностей и умения работать с документами.  Время, безусловно, также стоит некоторых денег и это нельзя сбрасывать со счетов.

В конечном итоге виза обойдется не менее 1400-1500 гривен при самом минимальном сроке поездки, если у Вас нет никаких льгот при оплате официальных платежей.

Что я могу сказать о тех людях и компаниях, которые предлагают визы за 600 Евро или за 999 Евро, «гарантированные» визы, шенгенские визы «без явки» и т.п.

Во-первых, в подавляющем большинстве случаев какие-то из документов в Вашем визовом деле будут поддельными. То есть не соответствующими действительности.  Ведь для оформления визы нужно основание, то есть документ из Шенгенской страны, который подтверждает Вашу цель поездки.  Если у Вас нет цели поездки, то само собой разумеется, что документ обосновывающий необходимость поездки будет поддельным.

Во-вторых, никаких гарантий выдачи визы никто не может дать. Если кто-либо делает Вам такое предложение, будьте осторожны — это обман.

В-третьих, если вы хотя бы один раз воспользовались поддельными документами для открытия визы — в дальнейшем Вас могут ожидать очень существенные проблемы. Вплоть до запрета въезда в Шенген на длительный срок.  Нужно давать себе полный отчет в этом.

Cколько стоит виза в Испанию ?: 10 комментариев

  1. Спасибо за конкретный стиль и правду изложения идеологии получения шенгенской визы.

  2. прошу Вас сообщить адрес в Скайпе если это возможно на мой электр. адрес. Планирую с Вами поработать для оформления 2 краткосрочных виз для индивидуальных поездок для выбора покупки квартиры.

  3. Борис, отправил Вам все координаты на емейл

  4. а если у меня есть не погашенный кредит,мне дадут визу?

  5. Ваш кредит к визе не имеет никакого отношения.

    А вот вопрос пересечения границы — тут могут возникнуть проблемы.

  6. значит не выпустят?, заранее огромное спасибо!!!

  7. Хочу получить с Вашей помощью шенгенскую визу в Испанию, как с вами связатся?

  8. скажите пожалуйста, чтобы открыть визу в Испанию надо иметь приглашение или можно просто показать билеты и дать адрес?

  9. Ульяна, У Вас должен быть документ, подтверждающий цель поездки и место проживания в Испании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *