Nota simple informativa — что это такое ?

Nota simple informativa (коротко Нота Симпле) — это официальный документ, выдаваемый регистром собственности в Испании (Registro de la Propiedad) по месту нахождения недвижимости.

Для украинцев и россиян этот документ, как правило, в большинстве случаев нужен в двух ситуациях. Первая касается покупки недвижимости в Испании, вторая- получения шенгенской мультивизы в Испанию.  В обоих случаях Вы можете расчитывать на помощь сотрудников нашей компании.

Также этот документ может понадобиться при оформлении документов для получения вида на жительство в Испании, но это совершенно отдельная тема.

Стоимость получения такого документа с учетом доставки его лично Вам в руки колеблется от 50 до 150 Евро в зависимости от выбранных сроков от нескольких дней до нескольких недель, вариантов получения — в бумажном или электронном виде, а также возможных дополнительных условий со стороны заказчика документа. Для получения детальной информации по стоимости в Вашем случае — свяжитесь с нашим офисом в Киеве (для украинцев) или Москве (для россиян) по электронной почте (предпочтительно) или  по телефону.

Информация, которую содержит Нота Симпле.

  • Есть ли по объекту недвижимости долги, обычно для закладов или неоплаченных налогов
  • Текущий владелец/владельцы и их доля во владении
  • Тип недвижимости и её адрес/месторасположение
  • Для домов и земельных участков — границы
  • Площадь с разбивкой и конкретизацией — для апартаментов и площадь дома и земли для домовладений
  • Как земля была классифицирована: rustico, urbano или urbanizable.
  • Права, которые третьи лица могут иметь в Вашей собственности, такие как общественные пути/дороги, вода или линии сточных вод

Кроме этой информации Нота Симпле содержит ещё достаточно много данных, которые нужно знать как будущему владельцу недвижимости о покупаемом объекте, так и консульству при выдаче визы владельцу недвижимости.

В Испании долги могут быть привязаны к объекту недвижимости, а не владельцу. Поэтому при продаже недвижимости долги могут перейти новому владельцу. В этом вопросе нужно быть очень аккуратным и при подготовке сделки тщательно проверить всю информацию, которую содержит Нота Симпле.

Как работает наш сервис по получению Нота Симпле.

1. Нам нужно получить Вашу предыдущую Нота Симпле или данные о собственности, которую Вы хотите приобрести или которой уже владеете.

2. Наш специалист изучает полученную информацию, хватает ли всех данных для того, чтобы заказать новую Нота Симпле.

3. Если данные имеются в полном объеме, то мы можем переходить к заказу новой Нота Симпле.
От Вас потребуется указать в какой  форме Вы хотите получить Нота Симпле — в бумажной форме, (чаще всего именно такой вариант требуется для Консульства Испании в Украине, или в электронной форме, такой вариант получения очень оперативный и подходит для большинства инстаций, как и для внутреннего использования. Также нужно указать сроки получения. Для электронной формы минимальный срок получения несколько дней, для бумажной — одна неделя.

4. Ноту Симпле в электронной форме мы можем отправить Вам на электронную почту или распечатать и отправить почтой или курьером. Также Вы можете забрать её у нас в офисе. Аналогичный вариант с бумажной Нота Симпле. ПРи необходимости её можно отсканировать и отправить по электронной почте.

Также в качестве дополнительной услуги мы можем сделать перевод текста Ноты Симпле на русский или украинский язык, а также дать толкование тех или иных положений — безусловно, это всё делается за дополнительную плату.

В дальнейшем я расмотрю некоторые наиболее частые вопросы, которые касаются этого документа

Nota simple informativa — что это такое ?: 2 комментария

  1. Стоимость Nota Simple a лектроном виде? Можете помочь получить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *